Familles d'oiseaux

Informations sur les oiseaux de Sterne arctique (Sterna paradisaea)

Pin
Send
Share
Send
Send


Sterne arctique, nom scientifique Sterna paradisaea est une sterne de la famille des Laridae. Cet oiseau appartient aux régions arctiques et subarctiques qui couvrent l'Europe, l'Asie et l'Amérique du Nord, l'espèce se reproduisant fortement, montrant deux étés chaque année alors que la sterne arctique se déplace de son site de reproduction nord à la côte sud de l'Antarctique en été.

Et revient environ six mois plus tard. Des études récentes ont montré que la longueur circulaire annuelle de la sterne arctique nichant en Islande et au Groenland est d'environ 5 km (5,7 miles) et aux Pays-Bas d'environ 5 km (5000,7 miles). Ce sont les plus longues migrations connues dans le monde animal.

Pendant que la Sterne arctique vole, glisse dans les airs. Il construit le nid une fois tous les un à trois ans (selon son cycle de confluence); Une fois le nid terminé, il prend le ciel pour se déplacer plus au sud.

Les sternes arctiques sont des oiseaux de taille moyenne. Ils mesurent 25 à 5 cm (4 à 5 pouces) de longueur et les ailes de 1 à 5 cm (2 à 5 pouces). Ils sont principalement de couleur grise et blanche, avec un couteau et des pattes rouge / orange, un front blanc, une nuque et une calotte noires (longues blanches) et des joues blanches.

La couverture grise mesure 305 mm et les omoplates sont brunes, avec une partie du blanc, les ailes supérieures sont grises avec un bord d'attaque blanc et le collet est complètement blanc comme fondu. La queue profondément fourchue est blanche avec des toiles extérieures grises.

Les sternes arctiques sont des oiseaux longévifs, dont beaucoup atteignent l'âge de 15 à 30 ans. Ils mangent principalement du poisson et de petits signaux électroniques marins.

L'espèce est abondante, avec environ un million de personnes. La tendance du nombre d'individus de l'espèce dans son ensemble n'est pas connue; dans le passé, le nombre de ces oiseaux a diminué à l'extrémité sud.

Distribution et transfert

La Sterne arctique a une distribution reproductrice en circulation continue; Il n'y a pas de sous-espèce reconnue.

Pendant l'été nordique, on le trouve dans les zones côtières pendant les hivers froids d'Amérique du Nord et d'Eurasie. Pendant l'été méridional, il peut atteindre la pointe nord de la glace antarctique et chercher la mer.

La Sterne arctique est célèbre pour sa réinstallation; Il retourne en Antarctique et chaque année depuis ses champs de reproduction dans l'Arctique, la distance la plus courte entre ces régions est de 19 000 kilomètres (12 000 milles).

Le long voyage garantit que cet oiseau verra deux étés par an et la lumière du jour plus que toute autre créature de la planète.

Un exemple de la remarquable capacité de vol longue distance de cet oiseau était un oiseau chien invisible dans le Northumberland, dans les îles Fern, au Royaume-Uni, au nord de l'été 12, atteignant Melbourne, en Australie, le 12 octobre, trois mois seulement après l'évasion (14000 km). - plus de 14 000 km (22 000 km).

Une étude sur 25 utilisant des dispositifs de suivi des oiseaux a montré que les exemples ci-dessus ne sont pas rares pour l'espèce. En effet, il a été observé que des études antérieures sous-estimaient sérieusement la distance annuelle parcourue par la Sterne arctique.

Onze oiseaux nés au Groenland ou en Islande font en moyenne 707,7 km (1100 milles), avec un maximum de 6,6 km (7,7 milles). La différence par rapport aux estimations précédentes est due au fait que les oiseaux suivent une trajectoire claire sans suivre le même chemin que prévu précédemment.

Les oiseaux suivent un chemin un peu saturé pour profiter des vents dominants.

La sterne arctique moyenne vit environ trente ans et, sur la base des recherches ci-dessus, parcourra environ 2,5 millions de kilomètres (1,5 million de miles) au cours de sa vie, ce qui est plus de 3 fois l'équivalent d'un aller-retour de la Terre à la Lune.

Une étude de suivi réalisée en 2013 sur une demi-douzaine de sternes arctiques reproductrices aux Pays-Bas montre la migration annuelle moyenne de c. 90 000 km (56 000 milles).

Sur le chemin du sud, ces oiseaux ont suivi à peu près les côtes d'Europe et d'Afrique. En encerclant la pointe sud de l'Afrique, ils tournèrent vers l'est, certains se tournant presque vers le sud pour atteindre Wilkes Land dans le nord-est de l'Antarctique avant d'atteindre l'Australie.

Un oiseau a volé sur plusieurs centaines de kilomètres jusqu'à la côte sud de l'Australie avant de s'envoler vers le sud jusqu'en Antarctique, un volant à travers l'Australie et la Tasmanie le long de toute la côte sud de l'Australie.

En arrivant dans la région de Melbourne, il vire au sud et navigue sur un navire à Wilkes Land dans le nord-est de l'Antarctique, traversant la limite sud-ouest de l'île sud de la Nouvelle-Zélande.

Une fois de retour aux Pays-Bas, cet oiseau a voyagé en C. À 1,3 km (5 000 000 milles), la plus longue migration pour aucun animal n'a encore été enregistrée.

Voir la vidéo: Some highlights from 2020,Некоторые моменты из 2020,Quelques faits marquants de 2020 (Septembre 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send