Familles d'oiseaux

Kingfisher à bec de cigogne - Profil | Faits | La description

Pin
Send
Share
Send
Send


Le martin-pêcheur à bec de cigogne, Pelargopsis capensis, est un martin-pêcheur arboricole qui est largement mais peu réparti en Asie du Sud tropicale, de l'Inde et du Sri Lanka à l'Indonésie. Son ancien nom était Halcyon capensis. Ce martin-pêcheur est essentiellement résident tout au long de sa gamme.
Le martin-pêcheur à bec cigogne est une espèce d'un large éventail d'habitats bien boisés à proximité des lacs, des rivières ou des côtes.

Le martin-pêcheur à bec cigogne (Pelargopsis capensis), est un martin-pêcheur arboricole qui est largement mais peu réparti dans le sous-continent indien tropical et en Asie du Sud-Est, de l'Inde à l'Indonésie. Ce martin-pêcheur est résident tout au long de sa gamme.

C'est un martin-pêcheur très massif, mesurant 35 cm (14 po). L'adulte a encore une fois inexpérimenté, les ailes et la queue bleues et la tête brun olive.

Ses parties inférieures et son cou sont chamoisés. La facture et les pattes très massives sont d'un rouge vif. Le vol du martin-pêcheur à bec cigogne est laborieux et battant, même direct. Les sexes sont comparables.

Il existe 13 races ou sous-espèces, qui diffèrent largement par l'élément de plumage, mais P. c. gigantea de l'archipel de Sulu aux Philippines a la tête, le cou et les parties inférieures blancs.

La décision de ce martin-pêcheur bruyant est un peer-por-por bas et lointain répété toutes les 5 secondes environ, comme un caquetant correctement ke-ke-ke-ke-ke-ke.
Le martin-pêcheur à bec cigogne vit dans un large éventail d'habitats bien boisés à proximité des lacs, des rivières ou des côtes.

Il se perche tranquillement en cherchant des repas et est généralement discret quelle que soit sa dimension.

Il est territorial et peut repousser les aigles et différents prédateurs massifs. Cette espèce chasse les poissons, les grenouilles, les crabes, les rongeurs et les jeunes oiseaux.
Les adultes creusent leurs nids dans les berges des rivières, les buissons en décomposition ou les nids de termites dans les arbres. Une couvée de 2 à 5 œufs blancs sphériques est typique.

Durée de vie

La durée de vie commune du martin-pêcheur est de 2 ans.

La description

Le martin-pêcheur à bec de cigogne est une grosse poule, mesurant généralement de 25 à 38 cm et pesant entre 140 et 200 grammes.

Les oiseaux adultes ont à nouveau une couleur bleu-vert, des ailes et une queue bleues et une tête grise à brune. Le cou et les parties inférieures sont de couleur jaune orangé.

Il a une facture vraiment massive, de 18 à 20 cm, qui, avec les petites pattes, est violet corail.

Il a un vol direct et laborieux et son aspect de vol est dominé par ses ailes bleues unies et son bec violet.
Il n'y a pas de dimorphisme sexuel apparent chez les oiseaux adultes, bien que les femelles soient généralement plus grandes.
Les oiseaux juvéniles ont un aspect comparable à celui des adultes, mais ont de fines franges sombres sur le col, une gorge et une poitrine réduites, ce qui leur donne un aspect écailleux.

De plus, ils ont des franges vert chamois sur les couvertures caudales supérieures. Les juvéniles ont même une facture plus terne et moins de cercles oculaires violets distingués que les adultes.

Taille

C'est un martin-pêcheur très massif, mesurant 35 cm.

L'adulte a de nouveau un vert, des ailes et une queue bleues et une tête grise. Ses parties inférieures et son cou sont chamoisés. La facture et les pattes très massives sont pourpres vives.

Le vol du Kingfisher à bec cigogne est laborieux et battant, même direct. Les femmes et les hommes se ressemblent.
Il existe 15 races, dont l'élément de plumage diffère largement, mais P. c. gigantea des îles Sulu a la tête, le cou et les parties inférieures blancs.

Appels / vocalisations

La décision de ce martin-pêcheur bruyant est un peer-por-por bas et de grande envergure répété toutes les 5 secondes ou dans l'ordre, caquetant correctement ke-ke-ke-ke-ke-ke.

Intervalle

Le martin-pêcheur à bec cigogne est découvert dans tout le sous-continent d'Asie du Sud et en Asie du Sud-Est, de l'Inde à l'Indonésie.

Il est résident dans toute sa gamme mais largement distribué. C'est assez sédentaire, avec des mouvements indigènes restreints.

Régime / alimentation

Il se perche tranquillement en cherchant des repas et est généralement discret quelle que soit sa dimension. Il est territorial et peut repousser les aigles et différents prédateurs massifs.
Cette espèce chasse les grenouilles, les crabes, les rongeurs et les jeunes oiseaux; cependant, ce sont principalement des mangeurs de poisson.
Comme différents martins-pêcheurs, il est prêt à planer au-dessus de l'eau tout en essayant de trouver du poisson.
Leur poids corporel élevé leur offre suffisamment d'énergie pour descendre rapidement sur un poisson près du fond de l'eau.
* Une famille moyenne de 6 martins-pêcheurs mange jusqu'à 100 poissons par jour!

Nidification / reproduction

Le martin-pêcheur à bec de cigogne creuse son nid dans une institution financière fluviale, un arbre en décomposition ou un nid de termites.

Voir la vidéo: bécasse bien méritée..comment tirer une bécasse accroupi sous les bruyères?!!!! (Septembre 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send