Familles d'oiseaux

Nestor-kaka / Nestor meridionalis

Pin
Send
Share
Send
Send


un genre d'oiseaux de l'ordre des perroquets. 2 espèces se trouvent en Nouvelle-Zélande. Chez le kea (N. notabilis), la longueur du corps est de 50 cm, plumage olive, dessus de la queue et dessous des ailes rouges. Vit dans les montagnes du sud. îles, au-dessus de la lisière de la forêt. Nid dans les crevasses rocheuses et les terriers. Il y a 4 œufs dans une couvée, incubation pendant 28 jours. Il se nourrit d'insectes, de nectar, de graines, de pousses et de racines creusées dans le sol ou sous la neige avec son bec, mangeant de la charogne sur les pâturages de moutons, certains kéas ont acquis une tendance prédatrice: ils attaquent les moutons et en picorent des morceaux de viande . Par conséquent, de nombreux kéas ont été exterminés et sont sous protection. Kaka (N. meridionalis) est un peu plus petit, de couleur plus foncée, vit dans les forêts des deux îles de Nouvelle-Zélande, nidifie dans les creux.

Nestor-kaka

Nestor-kaka (Lat.Nestor meridionalis) est un oiseau de la famille des perroquets qui vit en Nouvelle-Zélande.

Apparence

Longueur du corps environ 45 cm, poids 550 g. La couleur du plumage est brun foncé avec une teinte olive. Les plumes ont une bordure noire. La tête est grise, à l'arrière de la tête il y a une écharpe rouge. Le bec est brun.

Mode de vie

Ils habitent les forêts de montagne (principalement des hêtres) jusqu'à une altitude de 1500 mètres au-dessus du niveau de la mer, parfois ils visitent des jardins et des parcs. La plupart du temps, ils se cachent dans la cime des arbres, ils descendent rarement au sol. Habituellement actif au crépuscule. Ils se nourrissent de divers fruits, baies, graines, fleurs, bourgeons, nectar et invertébrés. Nestor-kaka a un gland sur sa langue, comme un loris, grâce auquel il suce le nectar des fleurs.

La reproduction

La saison des amours dure de septembre à mars. Ils nichent dans les creux des arbres, jusqu'à 3 mètres au-dessus du sol. Le fond est tapissé d'écorce et de morceaux de branches. La femelle pond jusqu'à 4 œufs. La femelle incube ses œufs pendant 21 jours, à ce moment-là, le mâle la nourrit. Tous les poussins ne survivent pas, généralement seulement deux poussins quittent le nid. Après 70 jours, les poussins quittent le nid. Dans les années favorables, il y a aussi une deuxième couvée.

Menaces et sécurité

Le nombre a diminué, principalement en raison de la déforestation et du développement de l'agriculture, de l'introduction de rats, de marsupiaux et de mustélidés carnivores, de la concurrence des guêpes et des abeilles, se nourrissant également de nectar, et la chasse constitue une menace. Les Maoris chassent les perroquets pour leur viande et ils fabriquent des capes de cérémonie à partir de plumes rouges.

Classification

L'espèce comprend 2 sous-espèces:

  • Nestor meridionalis meridionalis (Gmelin, 1788) - poids masculin 575 g, femelle - 500 g. Vit sur l'île du Sud.
  • Nestor meridionalis septentrionalis Lorenz, 1896 - poids masculin 475 g, femelle - 425 g. Vit sur l'île du Nord.
  • † Nestor à bec fin Nestor (meridionalis) productus - sont isolés en tant qu'espèce indépendante. Vécu environ. Norfolk. Exterminé en 1851.

Pin
Send
Share
Send
Send