Familles d'oiseaux

Blackie / Tringa ochropus

Pin
Send
Share
Send
Send


  • Rail
  • ffgrgt
  • Eugenka
  • Svetlana
  • Amelia
  • Svetlana
  • Irina

Blackie - Tringa ochropus L

Bécasseau commun, par endroits nombreux, caractéristique de la zone de la taïga.

Domaine Un petit bécasseau, pas plus gros qu'une grive. Facilement reconnaissable (au décollage) grâce au contraste net entre la partie supérieure blanche de la queue et la couleur sombre (noire) du dos et des ailes. Les pattes sont relativement plus courtes que celles des autres escargots. Un oiseau peu communicatif, garde souvent les flaques d'eau de la forêt.

Voter. Effrayé, décolle généralement avec un haut "tliyit-tlith-tlit" ou "dlyuy-dlyui-dlyuy". Tokuya survole la forêt, répétant plusieurs fois une phrase sifflante haute, gracieuse et très mélodique "tuyulchly tuully". "Ou" tilyuillii-tilyuillii. ". L'appel pendant le vol est un court "tili", "pit", en cas d'alarme - des cris aigus de "pit-pit-pit". "," Pipit "," tyek "," tei-tei "," tui ". «Tev-tev. ".

Construction et dimensions. Escargots de petite taille (provenant d'un étourneau) avec des pattes relativement courtes (pour un escargot). La longueur du corps des mâles (10) 240-255, des femelles (5) 236-260, en moyenne 274,5 et 251,6 mm. L'envergure des mâles (10) 420-460, des femelles (5) 458-475, en moyenne 444,1 et 456,6 mm. La longueur des ailes des mâles (70) 127-146, des femelles, (52) 136-148, en moyenne 138,2 et 140,3 mm. Le bec des mâles (20) 32-41 5, des femelles (20) 33-38, en moyenne 33,9 et 34,8 mm. Le tarse des mâles (20) 34-37, des femelles (20) 34-41, en moyenne 35, 45 et 35,8 mm. Poids masculin 74,8, poids féminin 69,5 g.

Descendant s. Il diffère de tous les ulits par un haut de queue blanc brillant contrastant avec un dos presque noir, en plus, il est plus grand que le fifi et le porte-bébé (l'aile ne fait pas moins de 134 mm).

Traces Les empreintes de pattes de Blackies peuvent être trouvées non seulement sur les rives de divers réservoirs, mais également sur les sections humides des routes forestières. La taille de l'empreinte de la patte de l'oiseau est de 3,2 x 3,9 - 3,3 x 4,3 cm. L'orteil arrière est jusqu'à 1 cm derrière le talon, la longueur du 2ème orteil est de 2,5 cm, le milieu est de 3,3 et 4e - 3 cm. la longueur de la foulée est d'environ 7,5 cm.Lors de la marche, il légèrement pied bot, touchant l'extrémité du majeur à la ligne médiane conditionnelle. Sur les traces du blackie, vous pouvez souvent voir des pastilles - de petites bosses de forme ovale, généralement sombres, de couleur presque noire. Comme les autres échassiers, je le jetterai - une tache blanche floue, avec un milieu plus sombre et plus épais en forme de ver. Le diamètre du spot est d'environ 3 cm.

Grandi p t et c a. Le sommet est brun brunâtre, strié de blanc sur la tête et le cou. Des marques marginales blanches sont clairement visibles sur les plumes du dos et des ailes, la longe et, partiellement, sur les couvertures alaires supérieures. Les plumes de vol sont brun foncé, sous les ailes foncées, les couvertures axillaires et sous les ailes avec de fines rayures blanches transversales. Le dessous est blanc avec des stries sombres sur le cou et le goitre. Caudale supérieure blanche, la plus longue des couvertures supérieures du mâle, parfois avec des extrémités noires. Les plumes de la queue sont blanches, paire médiane avec de très larges rayures transversales sombres, sur le reste il n'y a que des marques sombres. Les pattes sont foncées, vert olive, le bec est sombre. En hiver, il n'y a pas de stries blanches sur la tête et le cou, les marques marginales sur les plumes supérieures sont chamoisées rougeâtre, mais peuvent passer au blanc.

M o l d et I p t et c a. Il ressemble à un oiseau adulte, mais présente de petites taches chamoisées sur la partie supérieure du corps. Les couvertures caudales et les plumes extérieures de la queue avec des extrémités sombres.

P o w o y p t e c. La face dorsale du corps est brunâtre avec de larges marques longitudinales noires; sur le cou et le dessus de la tête, le ton de base est gris. Une bande noire court le long de la bride et à travers l'œil. La face ventrale du corps est d'un blanc terne, le cou est recouvert d'un revêtement gris.

Se propager. De la frontière occidentale à l'est jusqu'au bassin de la Kolyma et à la côte de la mer d'Okhotsk. Au nord dans la partie européenne jusqu'à l'embouchure du Mezen, dans le bassin de Pechora jusqu'au cercle polaire arctique, dans le bassin de l'Ob jusqu'au 65e parallèle, dans la vallée de Yenisei jusqu'au 67e parallèle, dans la vallée de la Lena jusqu'à l'estuaire de Vilyui ou quelque peu au nord, dans les vallées de Yana, Indigirka, Kolyma jusqu'à environ 69e parallèle. Au sud dans la vallée de la Volga jusqu'à environ le 48e parallèle, dans l'interfluve Volga-Oural jusqu'au 50e parallèle, plus à l'est jusqu'à la frontière d'État de la Russie et de la vallée du Moyen-Amour. Îles: Shantar, Sakhaline.

En dehors des pays de l'ex-URSS: Europe de l'Ouest, Mongolie.

LIEUX DE BASE Îles du sud du Japon, Asie du Sud-Est, Hindustan, Méditerranée, une partie importante de la moitié nord de l'Afrique.

H a r a c t e r d'une demande. Oiseau migrateur nidifiant.

B et environ t environ p. Marécages forestiers envahis par la végétation ligneuse, les backwaters ou les chenaux fluviaux. Aussi des rivières aux berges escarpées et sinueuses, envahies par les mauvaises herbes et les buissons.

Déplacement. Ils commencent à se reproduire, apparemment, dans la deuxième, certains des oiseaux - dans la troisième année civile. Les nids de Blackie sont placés principalement dans les arbres, plus souvent près du marais, parfois à une certaine distance, sur les souches d'arbres abattus, moins souvent sur de hautes bosses ou des buttes parmi l'herbe. En règle générale, le blackie ne construit pas de nids lui-même, mais prend en charge les vieux merles de quelqu'un d'autre, principalement les merles (trompes et oiseaux chanteurs), les pigeons, les geais, les corbeaux et autres oiseaux. Il y a 4 œufs dans une couvée, parfois 3. Ils sont en forme de poire, parfois légèrement allongés. La coque est lisse avec un léger éclat. Les œufs sont de couleur brun clair, grisâtre ou gris-verdâtre avec des taches supérieures violet pâle ou rose cendré et brun foncé ou brun. La couleur de base des œufs peut également être olive, vert sale et blanc pur avec des nuances de brunâtre, verdâtre ou grisâtre. Taille de l'œuf: 37-40 x 27-30 mm. Principalement la femelle incube, avec un peu d'aide du mâle. Ce dernier garde principalement le nid et, à l'approche du danger, prévient la femelle avec un grand cri, afin qu'elle quitte le nid à l'avance et inaperçue. Durée d'incubation - 20-23 jours. Les juvéniles prennent l'air à l'âge de 3 semaines environ.

L et n k et. Le postnuptial complet a lieu d'août à décembre. Mue prénuptiale - de décembre à mai. Les jeunes oiseaux changent de couleur en tenue d'hiver d'août à décembre.

Aliments. Les insectes terrestres constituent la base de la ration alimentaire, parmi lesquels prédominent les coléoptères, principalement les coléoptères du sol. Parmi les insectes aquatiques, les punaises prédominent. Les blackies ne se nourrissent pas sur un rivage sec loin de l'eau, ce qui explique probablement pourquoi les insectes terrestres se rassemblent sur l'eau.

Description

D'un muguet. Le bas du corps est blanc, le dessus est gris foncé, presque noir, avec une teinte verdâtre et de petites stries blanches, invisibles de loin. La croupe blanche et la partie supérieure de la queue contrastent fortement avec le reste de la coloration sombre de la tige. Cette combinaison de couleurs distingue Blackie des autres cuissardes similaires. Les pattes sont gris verdâtre. Dans la constitution et la couleur, il est surtout similaire au fifi, légèrement plus dense et à pattes courtes, plus uniformément sombre sur le dessus. En vol, il se distingue de manière plus fiable par des sous-ailes sombres, contrastant avec le ventre blanc. Le sourcil clair est court, du bec à l'œil, il y a un anneau blanc autour de l'œil. La coloration des mâles et des femelles est la même. Les juvéniles sont plus pâles que les adultes, brun foncé dessus, avec de faibles stries rougeâtres, de petites stries longitudinales sur la poitrine, se fondant en taches sombres sur les côtés. La couleur des adultes ne change pas de manière significative en automne, seulement chez certains oiseaux, la mue commence et le plumage devient légèrement plus clair, presque comme chez les jeunes, mais le sommet est plus monotone, les stries rougeâtres claires sont moins visibles, les stries sombres sur la poitrine sont plus nette que chez les jeunes. Poids 60-110 g, longueur 21-24, aile 13,6-15,5, envergure 41-46 cm.

Se propager

Au Kazakhstan, la migration se produit dans les zones humides partout, se produit régulièrement sur le lac Markakol. Dans les hauts plateaux du Zailiyskiy Alatau (Big Almaty Lake), il a été observé les 4 août 1972, 7-22 août 1975 et 5 août 1976. Bien que les blackies du nord du Kazakhstan se trouvent régulièrement en été, seuls BKStegman en 1932 près de Borovoye a observé pendant longtemps une paire de blackies dans un marais, où il a également vu plus tard une couvée. Probablement, le coléoptère noir nidifie dans les forêts du nord du Kazakhstan et de l'Altaï, mais à ce jour, cela n'a pas été prouvé.

La biologie

Oiseau nicheur migrateur commun et probablement rare. Habite les marécages forestiers, les lacs et les rivières. La migration se produit sur les lacs frais et salés, les rivières, les ruisseaux dans les paysages ouverts. Au printemps, il apparaît en mars - avril dans les régions du sud et à la fin avril - début mai - dans les régions du nord, les blackies volent en petits groupes ou en troupeaux jusqu'à deux ou trois douzaines d'oiseaux. Le vol printanier se termine du milieu à la fin mai. Se reproduit par paires séparées en utilisant d'anciens nids de merles noirs, de pigeons ou de corbeaux. Seules les femelles couvent une couvée de 4 œufs. Aucune nidification fiable n'a été trouvée au Kazakhstan. La migration d'automne commence à la fin de juin - juillet. Les Blackies disparaissent des régions du nord jusqu'à la mi-septembre, des régions du sud - de début octobre à début novembre. Dans les hivers doux, les célibataires se trouvent dans le sud et le sud-est du Kazakhstan.

Sources d'information

Gavrilov E. I., Gavrilov A. E. "Les oiseaux du Kazakhstan". Almaty, 2005. E. I. Gavrilov. "Faune et distribution des oiseaux au Kazakhstan". Almaty, 1999. V.K. Ryabitsev. "Oiseaux de l'Oural, de l'Oural et de la Sibérie occidentale". Ekaterinbourg. Maison d'édition de l'Université de l'Oural, 2000.

Informations d'utilisation

La photo «Tringa de grès vert ou chrome se promène sur le lac» peut être utilisée à des fins personnelles et commerciales selon les conditions de la licence libre de droits achetée. L'image est téléchargeable en haute qualité avec une résolution jusqu'à 6016x4016.

  • Le pays: Fédération Russe
  • Lieu: À l'extérieur
  • Orientation de l'image: Horizontal
  • Saison: Été
  • Caractéristiques de l'image: Image non stockée
  • Heures du jour: Jour
Depositphotos
  • À propos du stock de photos
  • Nos plans et tarifs
  • Des solutions d'affaires
  • Depositphotos Blog
  • Programme de référence
  • Programme d'affiliation
  • Programme API
  • Postes vacants
  • Nouvelles images
  • Images gratuites
  • Enregistrement des fournisseurs
  • Vendre des photos de stock
  • Anglais
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • russe
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexique)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brésil)
  • magyar
  • ukrainien
  • bahasa indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Informations
  • Questions fréquemment posées
  • Tous les documents
  • Oiseau en vol - Magazine photo
Contacts
    +7-495-283-98-24
  • Chat en direct
  • Nous contacter
  • Avis sur Depositphotos
Lisez-nous
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Disponible en Disponible en

© 2009-2021. Depositphotos Corporation, États-Unis. Tous les droits sont réservés.

Pin
Send
Share
Send
Send