Familles d'oiseaux

Pie-grièche à longue queue / Lipaugus fuscocinereus

Pin
Send
Share
Send
Send


Géographie de résidence

Vous ne pouvez rencontrer des hurragus qu'en Asie: au Japon, en Mongolie, au Kazakhstan et au Kirghizistan, ils vivent également sur toute la longueur de l'Oural à l'Extrême-Orient. Souvent pour la nidification, les oiseaux choisissent une zone près de Semipalatinsk, les hauts plateaux de Kalbinsky dans l'Altaï, en été, les oiseaux peuvent être vus près du lac Markakol. Une petite population d'oiseaux isolée vit dans le sud de la Chine.

Jusqu'au début du 20e siècle, l'habitat des oiseaux était relativement petit et ce n'est qu'au siècle dernier qu'il s'est étendu vers l'Ouest, par conséquent, les hurragus sont rarement trouvés dans la partie européenne de la Russie et les pays d'Europe de l'Est.

Au cours de leurs migrations, les oiseaux essaient de rester à proximité des voies ferrées et des autoroutes.

Uragus femelle sur absinthe. Photo d'Uragus en hiver. Photo d'Uragus à Vladivostok en hiver.

Apparence

Les Uragus sont des oiseaux relativement petits, la longueur du corps chez les oiseaux adultes est de 15 à 21 cm, les ailes mesurent 6,5 à 8 cm et le poids ne dépasse pas 22 grammes. Bien que la taille des oiseaux ressemble à un moineau, en raison de la longue queue, ils semblent beaucoup plus gros. Le corps de l'oiseau est gracieux, légèrement étiré. Les mâles sont nettement plus gros que les femelles.

La longueur de la queue, environ 85 mm, est une sorte d'équilibreur pour l'oiseau, tenant les oiseaux sur la branche.

Le dimorphisme sexuel chez les oiseaux ne se manifeste pas seulement par la taille des individus. Les mâles sont donc très panachés - les plumes de la tête, du haut de la queue et de l'abdomen sont rose vif, la queue et les ailes sont noires et blanches, et des taches blanches sont clairement visibles sur la gorge et le goitre, il y a des taches sur les plumes qui les recouvrent. les oreilles. Les yeux de l'uragus sont noirs, le bec est court et épais.

La couleur des femelles est similaire à celle des mâles immatures. Les oiseaux sont peints en gris, sur le corps il y a de rares taches noires, les plumes du haut de la queue sont roses ou ocres. Les différences entre les mâles jeunes et adultes persistent jusqu'à 4 à 9 mois, après quoi les jeunes mâles acquièrent une couleur adulte.

Il existe trois sous-espèces de hurragus, qui diffèrent les unes des autres par leur taille et leur emplacement:

  1. Hurricus d'Extrême-Orient. Les représentants de cette sous-espèce sont légèrement plus grands que les Uragus ordinaires (environ 8 cm). Cette sous-espèce est complètement intrépide et curieuse, c'est pourquoi les oiseaux sont souvent très proches des habitations humaines.
  2. Ussuriysky hurragus, vit dans le bassin d'Ussuriysky et dans la région de l'Amour, la taille des oiseaux est de 6,8 à 7,5 cm,
  3. Hurragus japonais. Les oiseaux vivent au Japon, à Sakhaline et dans les îles Kouriles. La longueur de l'oiseau ne dépasse pas 65 mm.
Uragus mâle à un point d'eau en octobre. Uragus femelle à l'abreuvoir. Une femelle Uragus s'est envolée d'un buisson d'absinthe en hiver. Uragus mange des graines d'absinthe en hiver.

Nutrition et mode de vie

Pour leur nidification, les hurragus choisissent des fourrés de buissons près des rivières et des marais, il doit y avoir des prairies et des clairières à proximité. Les oiseaux ne volent pratiquement pas dans la forêt.

La base du régime alimentaire des oiseaux sont les graines de lin, le chanvre, l'absinthe, moins souvent - les petits insectes, les oisillons sont nourris avec des insectes. Il est facile pour les oiseaux de cueillir les graines du sol grâce au petit bec. Si votre nourriture préférée ne suffit pas, les oiseaux peuvent se nourrir de fruits et d'herbes.

Pendant la période de non-nidification, les oiseaux errent souvent, seuls ou par paires, et en petits groupes jusqu'à 10 oiseaux, mais une volée de hurragus peut être trouvée extrêmement rarement. Très souvent, ces oiseaux sont cloués à des troupeaux d'autres oiseaux - représentants de la famille des pinsons.

Les oiseaux ont un vol très caractéristique - rapide et ondulatoire, en volant, les ailes émettent un son spécifique "frr ..".

Les mâles chantent bien, en plus, ils parodient bien les sons des autres oiseaux, mais les femelles ne peuvent pas chanter mélodieusement, leur chant ressemble à un grincement.

Uragus mâle dans les fourrés d'absinthe et de bardane. Uragus femelle près des buissons d'argousier. Uragus mâle. Uragus épluche les fruits de la bardane, l'hiver, Vladivostok. Uragus avec les restes du repas sur son bec. Uragus femelle sur l'argousier.

La reproduction

La saison de reproduction des oiseaux commence assez tard - en mai. Les oiseaux nichent en couples séparés non loin les uns des autres, généralement dans un tel établissement jusqu'à 15 oiseaux. Le nid est situé dans un buisson à une hauteur ne dépassant pas 3 mètres du sol et a une forme de verre; de ​​l'herbe sèche, de l'écorce, des feuilles, des plumes et des cheveux sont utilisés pour sa construction, et le plateau est tapissé de morceaux de laine.

La femelle commence à pondre en juin. Une couvée contient de 3 à 6 œufs bleus avec des taches brunes ou noires, que la femelle incube, cette période dure environ 14 jours. Les bébés naissent couverts d'un épais duvet gris fumé. Après la naissance des poussins, la femelle ne quitte pas les bébés, le mâle la nourrit avec les petits. Pendant deux semaines, les poussins sont totalement dépendants de leurs parents. Au bout de 15 à 20 jours, les bébés essaient de quitter le nid, et après une autre semaine, ils deviennent suffisamment indépendants pour quitter le nid parental.

Uragus sur une branche envahie par la mousse. Uragus male se prépare pour un rendez-vous. Uragus ou bouvreuil à longue queue.

Garder Uragus en captivité

Les Uragus peuvent être gardés en captivité et ces dernières années, les oiseaux sont devenus très populaires en raison de leur belle couleur. Dans les premiers jours, l'oiseau peut se comporter de manière agitée, mais très rapidement, il s'y habitue et commence même à reconnaître le propriétaire. Au fil du temps, l'oiseau prend même de la nourriture des mains humaines.

À la maison, les oiseaux sont nourris avec des noix, des fruits, du blé, des graines, des céréales et des œufs durs. Souvent, les hurragus sont gardés dans la même cage que les canaris ou les tourtereaux, la condition principale est que la cage soit grande et en métal. En captivité, les mâles exécutent leurs trilles avec plaisir.

Malheureusement, en captivité, les mâles perdent souvent leur belle tenue, leurs plumes deviennent de couleur terne.

Source de l'article:

Les utilisateurs ont également recherché:

Pie-grièche, pikha, collier, pie-grièche à collier, pie-grièche à collier,

Collar Shrike Pikha Knowledge card.

Écopes à col. Ajouté le 21/03/2018. Durée ⏰: 24. Trouvez quelque chose comme ça? Collier pie-grièche sapin lat Lipaugus. Beaux oiseaux et pas seulement un réseau social pour. Sur les branches mortes de sapin, caragana Sem. pie-grièche Laniidae. Pie-grièche commune Forêts de basse et moyenne montagne avec la présence indispensable de sapin. Dinoptera necklaceis Linnaeus, 1758 - Collier barbeau. BEL: p. Les animaux commençant par la lettre O est une liste complète des animaux de la planète. Collier Pie-grièche Pikha.jpg. 22 60,7 Kb. Collier Pie-grièche Pikha.jpg. 25 193,2 Kb. Guiana Rock Cockerel.jpg. 27 2 85,3 Kb. Collar Shrike Pikha: Traduction en anglais. Pull à col. Cobra à collier. Arasari à collier. Collier alcyone. Hérisson à collier. Pie-grièche à collier.

Pdf 33,3 Mo Oiseaux de la région de Yaroslavl.

Dictionnaire universel russe allemand collier pie-grièche pikha. 3 pikha, pie-grièche à collier. 1. LAT Lipaugus streptophorus. La nature vierge de la Guyane, 13 jours. Le tanager de la pie-grièche Lanio leucothorax appartient à la famille des tanageurs Thraupidae. Presque à l'entrée, un troupeau de chiens à collier apparaît devant nous.196 1175 Piha roux, Lipaugus unirufus unirufus. Voir les fichiers connexes Coting Cotingidae. Famille Pie-grièche Oiseaux de hiboux. Union, vol. 6. M.: Sov. la science. Le moucherolle à collier est une espèce de nidification rare, il se conserve par endroits et, probablement, nidifie dans le sapin de conifère foncé.

Chouette des bois Bibliothèque électronique des Védas.

Pie-grièche pikh est un oiseau de la famille coting, l'une des 9 espèces de pie-grièche pikh. L'espèce a été décrite pour la première fois par les scientifiques Salvin et Godman en 1884. C'est un petit oiseau de la taille d'un moineau. Le bec est court et pointu, la tête est ronde. Lathriastreptophora. Pie-grièche pikh lat. Pie-grièche à longue queue RUS f. 3. ENG sombre piha. 4. fourrure shrift bruyante universelle. Pie-grièche à 10 cols. adj.

ANIMAUX VERTÉBRÉS.

Scientifiques, l'appel de la sonnerie à une moustache est trois fois plus fort que celui du précédent détenteur du record parmi les oiseaux de la pie-grièche à collier. Forum zoologique de Kotinga. Nous verrons le joueur de cornemuse à tête dorée et la pie-grièche bruyante, qui est une vraie grenouille fléchette à bec bleu, aruna à queue courte, collier. Collar Shrike Pike: Signification, définition. Pikha Pie-grièche bruyante Lipaugus vociferans pika Collier bouffant philippin à tête brune Bucco capensis pyzhik À long bec. Shrike Pikhi Reissue 2. Collier manakin à ailes courtes Manacus candei. 4427. Pie-grièche à gorge blanche Lipaugus streptophorus. 4484.

RUE.

Les oiseaux adultes sont des aliments végétaux: aiguilles de sapin Abies nordmanniana, aiguilles et cônes, surnom de genévrier Juniperus, bourgeons de bouleau. Les scientifiques ont reconnu le sonneur à une corne comme l'oiseau le plus bruyant du monde. Homme, chanson, Parc national La Escalera Canaima Venezuela, 2017 01 29. GABRIEL LEITE, Venezuela. plus sur xeno. Le navigateur ne l'est pas. Complexe naturel des FNT du district urbain d'Ussuriysk. Parmi les oiseaux se trouve la pie-grièche à collier. L'oreille humaine ne peut pas supporter un tel son dépassant 40 dB.

Pie-grièche à collier. Camarades de classe.

Pie-grièche à tête grise sapin Lipaugus lanioides Leçon, 1844 Pie-grièche à collier Lipaugus streptophorus Salvin et Godman, 1884. Les scientifiques ont reconnu le sonneur à une corne comme l'oiseau le plus bruyant. Lathriastreptophora. Pie-grièche pikh lat. Lipaugus streptophorus est un oiseau de la famille coting, l'une des 9 espèces de piques-grièches. Des oiseaux. Encyclopédie complète. Julia Shkolnik. Pie-grièche pikh lat. Lipaugus streptophorus est un oiseau de la famille coting, l'une des 9 espèces de piques-grièches. La vue était pour la première fois. Collier Shrike Pikha, un oiseau de la famille citant. Collier en fourrure de fourrure Rose à collier piha lat. streptophorus est un oiseau de la famille des citations, l'une des 9 espèces de brochets pie-grièche. Collar regardez des vidéos en ligne d'excellente qualité et sans. Voir la traduction, la définition, des exemples de signification pour Pie-grièche en anglais, apprendre les synonymes, les antonymes,.

Collins Tim. Vivez comme un paresseux Leçons de guérison de l'indifférence.

Le paresseux à collier vit au Brésil. L'appel d'accouplement de certains oiseaux, comme la cloche du miellat et la pie-grièche, est encore pire. Traduction de Lipaugus fuscocinereus du russe vers toutes les langues. Pie-grièche à collier. Noircissement du col. Guêpier à collier. Arasari à collier. Chouette passereau à collier. Sacha Lodge Équateur Merveilles. Collier bulbul Neolestes torquatus. 2009 08 27 Pie-grièche bruyante sapin Lipaugus vociferans. 2009 07 29. Pie-grièche à collier. Anttrap pie-grièche. turbidité. mouche coléoptère pipilo, collier. pipra piha. pika. pika à bouts courts. pika commun. phalarope. Archive janvier 2009 Oiseaux. Pie-grièche à collier. Il vit en Amérique du Sud dans 3 pays: au sud-est du Venezuela, au nord du Brésil et.

Lipaugus streptophorus du russe vers toutes les langues.

Famille Shrike Famille d'épilation. Asie et sur de nombreuses îles de l'archipel malais, pelle à col 27 cm, rivière k. Seules quelques espèces, comme la pie-grièche rouge de 23 cm, préféraient la plus modeste. Collier pikha pie grièche Lipaugus streptophorus. Cet e fournit une interprétation de la signification de l'expression de l'expression pie-grièche à collier, ainsi que des synonymes, des antonymes et. Biote de la réserve naturelle de Tigirek des aires protégées de Russie. Le processus d'eutrophisation du nerprun pikhi s'est considérablement accéléré et s'est formé.À l'automne, des papillons de nuit ont été rencontrés dans la réserve, de la famille Shrike - Laniidae Rafinesque, 1815. 209. Musée zoologique Koblik 3, Université d'État de Moscou. Collier iguane du désert Collier scoop Pie-grièche Pikha Collier canard Collier serpent articulé. Passériformes: Passereaux. Pikha Lipaugus vociferans, perroquet décoré aux joues roses Pyrilia L'après-midi, excursion le long du Screaming Piha Trail à la recherche des sapins-pie-grièche Lipaugus vociferans, collier violet à queue blanche à queue noire. Que signifie oshdy? Wiki OSHDY, valeur OSHDY 24re.

Pino est un jeu de logique en ligne basé sur la tactique et la stratégie. Il s'agit d'un remix d'échecs, de dames et de coins. Le jeu développe l'imagination, la concentration de l'attention, vous apprend à résoudre les tâches assignées, à planifier vos actions et à penser logiquement. Peu importe le nombre de jetons que vous avez, l'essentiel est de savoir comment ils sont placés!

Ⓘ Collier Pie-grièche Pikha

La pie-grièche pikha à collier est un oiseau de la famille coting, l'une des 9 espèces de pikh-pie-grièche. L'espèce a été décrite pour la première fois par les scientifiques Salvin et Godman en 1884. C'est un petit oiseau de la taille d'un moineau. Le bec est court et pointu, la tête est ronde. La couleur principale du plumage est gris foncé, le ventre est plus clair, le bas de la queue et la gorge sont de couleur rouge-violet vif. En raison de la coloration spéciale du cou, il tire son nom de «collier». Cependant, seuls les mâles ont une telle coloration de la gorge. Le régime est basé sur de petits insectes et des larves. Il habite les forêts poussant dans les hauts plateaux de Guyane dans le sud-est du Venezuela, l'ouest de la Guyane et le nord du Brésil.

1. Etymologie

Le nom spécifique de la pie grièche pikha - streptophorus en latin signifie collier, le mot lui-même est formé de deux mots grecs: streptos - collier et pherō - à porter.

3. Nutrition

Les sapins de la Pie-grièche à collier se nourrissent des fruits des plantes, en particulier de la famille des mélastomes. Les fruits sont cueillis en vol. Les insectes sont également présents dans l'alimentation.

4. Diffusion

Les oiseaux vivent en Amérique du Sud dans 3 pays: au sud-est du Venezuela, au nord du Brésil et à l'ouest de la Guyane. Ils s'installent dans les forêts montagneuses du plateau guyanais, préférant la périphérie. Les flèches de la Pie-grièche à collier se trouvent à une altitude de 1000 à 1800 m.

Liste des oiseaux du Costa Rica Partie 8 De Piha à Mockingbird

Je continue de montrer les Sparrow Birds.
________________________________________ __________________________________

PASSERIFORMES - Cotingidae
________________________________________ __________________________________

197 (1175) Piha roux (Piha roux, Lipaugus unirufus unirufus)

Le 10 novembre, un oiseau au parc national de Carara (Quebrada Ganado, Puntarenas).



________________________________________ __________________________________

PASSERIFORMES - Pipridés
________________________________________ __________________________________

198 (1176) Manakin à ailes courtes (Manakin à col blanc, Manacus candei)

Le 2 novembre, plusieurs oiseaux ont été aperçus à la station biologique de La Selva (Puerto Viejo de Sarapiqui, Heredia).


________________________________________ __________________________________

199 (1177) Manakin à ailes courtes annelées (Manakin à collier orange, Manacus aurantiacus)

Endémique du Costa Rica et de l'ouest du Panama.

Le 8 novembre, un mâle a été vu au Esquinas Rainforest Lodge (Parc National de Piedras Blancas, La Gamba, Golfito, Province de Puntarenas).


________________________________________ __________________________________

200 (1178) Manakin à couronne bleue, Lepidothrix coronata velutina)

Le 8 novembre, une femelle sur un sentier forestier à Esquinas Rainforest Lodge (Parc National de Piedras Blancas, La Gamba, Golfito, Province de Puntarenas).
10 novembre, une femme au parc national de Carara (Quebrada Ganado, Puntarenas).


________________________________________ __________________________________

PASSERIFORMES - Tityridae
________________________________________ __________________________________

201 (1179) (Myiobius à croupion de soufre, Myiobius sulphureipygius aureatus)

Vu sur un sentier forestier à Esquinas Rainforest Lodge (Parc National de Piedras Blancas, La Gamba, Golfito, Province de Puntarenas) le 8 novembre.


________________________________________ __________________________________

202 (1180) Tityra à couronne noire, Tityra inquisiteur fraserii)

Photographié la femelle à La Ensenada Lodge (La Ensenada Wildlife Refuge, Puntarenas) le 28 octobre.


________________________________________ __________________________________

203 Tityra masquée, Tityra semifasciata costaricensis)

Le 3 novembre, nous nous sommes rencontrés sur le territoire de Rancho Naturalista (Turrialba, versant caraïbe de la Cordillère Talamanca).
Le 9 novembre, un oiseau sur un arbre sec au large de la route Gamba - Jaco.
Vue lors d'une excursion en bateau sur la rivière Tarcoles (Puntarenas) le 10 novembre.


________________________________________ __________________________________

204 Brown Beckard (Bécarde à la cannelle, Pachyramphus cinnamomeus fulvidior)

Vu en troupeau mixte dans le parc des ponts suspendus de Mistico Arenal (La Fortuna, Alajuela) le 29 octobre.
Le 2 novembre, nous nous sommes rencontrés à la station biologique de La Selva (Puerto Viejo de Sarapiqui, Heredia).


________________________________________ __________________________________

205 (1181) Bécarde à gorge rose, Pachyramphus aglaiae latirostris)

Synonyme: Big Beckard

J'ai vu une femelle au refuge faunique La Ensenada (Puntarenas) le 28 octobre.
Vu sur un sentier forestier à Esquinas Rainforest Lodge (Parc National de Piedras Blancas, La Gamba, Golfito, Province de Puntarenas) le 8 novembre.
10 novembre, une femelle au parc national de Carara (Quebrada Ganado, Puntarenas).
Une femelle a été vue lors d'une excursion en bateau sur la rivière Tarcoles (Puntarenas) le 10 novembre.


________________________________________ __________________________________

PASSERIFORMES - Vireonidae
________________________________________ __________________________________

206 (1182) Viréo à ailes jaunes, Vireo carmioli)

Endémique du Costa Rica et de l'ouest du Panama.

Photographié au Savegre Mountain Lodge (San Gerardo de Dota, Provincia de San Jose) le 7 novembre.


________________________________________ __________________________________

207 Viréo aux yeux rouges, Vireo olivaceus olivaceus)

Le 2 novembre, nous nous sommes rencontrés à la station biologique de La Selva (Puerto Viejo de Sarapiqui, Heredia).


________________________________________ __________________________________

PASSERIFORMES - Corvidae
________________________________________ __________________________________

208 Geai brun Psilorhinus morio morio)

Les 25 et 26 octobre, nous avons rencontré des groupes d'oiseaux à l'hôtel Buena Vista, Alajuela.
Les 29 et 30 octobre, des troupeaux de jusqu'à 10 oiseaux à l'Arenal Observatory Lodge (La Fortuna, Alajuela).
Vue à Rancho Naturalista (Turrialba, versant caribéen de la Cordillère Talamanca) le 3 novembre.
Observé près de la rivière Tarcoles (Puntarenas) le 10 novembre.


________________________________________ __________________________________

209 Magpie-Jay à gorge blanche, Calocitta formosa pompata)

Du 26 au 28 octobre, une volée d'oiseaux a demandé du pain aux clients de la réserve faunique La Ensenada, à Puntarenas.


________________________________________ __________________________________

PASSERIFORMES - Ptiliogonatidae
________________________________________ __________________________________

210 (1183) Moucherolle soyeux noir et jaune (Phainoptila noir et jaune, Phainoptila melanoxantha melanoxantha)

Synonyme: Moucherolle soyeux noir et jaune.

Endémique du Costa Rica et de l'ouest du Panama.

Le 5 novembre, petite rencontre avec un homme près du restaurant Paraiso Quetzal Lodge (Cerro de la Muerte, San Gerardo de Dota, San Jose).


________________________________________ __________________________________

211 (1184) Moucherolle soyeux à longue queue, Ptiliogonys caudatus)

Synonyme: Waxwing en soie à longue queue

Endémique du Costa Rica et du Panama.

Le 31 octobre, une volée d'oiseaux a été vue en train de se nourrir dans la forêt sur le sentier du Bosque de Paz Lodge (Bajo del Toro, Alajuela).


________________________________________ __________________________________

PASSERIFORMES - Hirundinidae
________________________________________ __________________________________

212 (1185) Hirondelle de mangrove ( Tachycineta albilinea)

Le 10 novembre, plusieurs oiseaux se reposaient sur des îlots au milieu de la rivière près du pont sur la rivière Tarcoles (Puntarenas).
Beaucoup lors de promenades en bateau sur la rivière.


________________________________________ __________________________________

213 Martin à poitrine grise Progne chalybea chalybea)

Le 8 novembre, nous nous sommes rencontrés près d'Esquinas Rainforest Lodge (Parc National de Piedras Blancas, La Gamba, Golfito, Province de Puntarenas).


________________________________________ __________________________________

214 (1186) Hirondelle de Patagonie (hirondelle bleue et blanche, Notiochelidon cyanoleuca cyanoleuca)

Synonyme: Pygochelidon cyanoleuca.

Dans la soirée des 30 et 31 octobre, de nombreux oiseaux ont volé et se sont assis sur un fil au Bosque de Paz Lodge (Bajo del Toro, Alajuela).
Pour la nuit, tous les oiseaux se sont assis sous les combles près de la porte de notre chambre.
Le 5 novembre, nous nous sommes rencontrés au Centre Tropical (C.A.T.I.E., Turrialba). Les oiseaux se reposaient sur les fils.


________________________________________ __________________________________

215 Hirondelle à ailes rugueuses du Nord, Stelgidopteryx serripennis)

Au Costa Rica, les hirondelles des sous-espèces suivantes se rencontrent pendant l'hiver: S. s. serripennis et S. s. psammochroa, nids S. s. fulvipennis.

Les 26 et 27 octobre, nous nous sommes rencontrés à La Ensenada Lodge (La Ensenada Wildlife Refuge, Puntarenas).
Vu sur des fils au Tropical Center (C.A.T.I.E., Turrialba) le 5 novembre.


________________________________________ __________________________________

216 Hirondelle à ailes rugueuses du sud, Stelgidopteryx ruficollis)

ET Stelgidopteryx ruficollis uropygialis

Vu sur des câbles en route vers l'Arenal Observatory Lodge (La Fortuna, Alajuela) le 29 octobre.
Vu sur des conduites de vapeur au Centre Tropical (C.A.T.I.E., Turrialba) le 5 novembre.

B Stelgidopteryx ruficollis decolor

Nous nous sommes rencontrés le 10 novembre lors d'une excursion en bateau sur la rivière Tarcoles (Puntarenas).


________________________________________ __________________________________

PASSERIFORMES - Troglodytidae
________________________________________ __________________________________

217 (1187) Tiger Wren (Wren soutenu par une bande, Campylorhynchus zonatus costaricensis)

Synonyme: troglodyte tigre de cactus.

Le 2 novembre, plusieurs oiseaux bagués de couleur à la station biologique de La Selva (Puerto Viejo de Sarapiqui, Heredia).
La femelle a collecté du matériel de nidification.


________________________________________ __________________________________

218 Wren à dos roux, Campylorhynchus capistratus capistratus)

Extrait de Campylorhynchus rufinucha (Vazquez-Miranda et al 2009).

Du 26 au 28 octobre, nous nous sommes rencontrés à La Ensenada Lodge (La Ensenada Wildlife Refuge, Puntarenas).
Le 28 octobre, un oiseau dans la ville de Limonal (Guanacaste).
Du 9 au 14 novembre, c'est fréquent au Punta Leona Hotel & Club (Jaco, province de Puntarenas).


________________________________________ __________________________________

219 (1188) Troglodyte de Salvin (Riverside Wren, Cantorchilus semibadius)

Synonymes: Troglodyte de Salvin, Pheugopedius semibadius, Thryothorus nigricapillus semibadius, Thryothorus semibadius

Endémique du Costa Rica et de l'ouest du Panama.

Vu sur le sentier forestier d'Esquinas Rainforest Lodge et au lodge (Parc National de Piedras Blancas, La Gamba, Golfito, Province de Puntarenas) le 8 novembre.


________________________________________ __________________________________

220 (1189) Troglodyte à poitrine rayée, Cantorchilus thoracicus)

Synonyme: Thryothorus thoracicus.

Endémique du Nicaragua, du Costa Rica et du Panama.

Le 29 octobre, nous étions souvent vus en marchant dans les bois du parc des ponts suspendus Mistico Arenal (La Fortuna, Alajuela).


________________________________________ __________________________________

221 House Wren (House Wren, Troglodytes aedon intermedius)

Synonyme: Troglodytes musculus intermedius.

Certains taxonomistes divisent cette espèce en plusieurs, dans ce dernier cas, il est Troglodytes musculus intermedius.

Vue sur le terrain de l'Arenal Observatory Lodge (La Fortuna, Alajuela) le 30 octobre.
Le 31 octobre, nous nous sommes rencontrés au Bosque de Paz Lodge (Bajo del Toro, Alajuela).
Le 7 novembre, nous nous sommes rencontrés à Esquinas Rainforest Lodge (Parc National de Piedras Blancas, La Gamba, Golfito, Province de Puntarenas).
Du 11 au 14 novembre j'ai parfois vu sur le territoire du Punta Leona Hotel & Club (Jaco, province de Puntarenas).


________________________________________ __________________________________

Troglodyte de montagne (Timberline Wren, Thryorchilus browni)

Endémique du Costa Rica et de l'ouest du Panama.

Le 7 novembre, nous avons entendu et aperçu brièvement en paramos à une altitude de 3300 m num (Carretera Interamericana, près de la Sibérie, Provincia de San Jose).
________________________________________ __________________________________

222 (1169) Troglodyte à poitrine grise, Henicorhina leucophrys collina)

Le 31 octobre, seulement entendu dans la forêt sur le sentier du Bosque de Paz Lodge (Bajo del Toro, Alajuela).
Vue au Savegre Mountain Lodge (San Gerardo de Dota, Provincia de San Jose) le 5 novembre.


________________________________________ __________________________________

PASSERIFORMES - Polioptilidae
________________________________________ __________________________________

Gnatwren à long bec, Ramphocaenus melanurus rufiventris)

Le 29 octobre, seulement entendu dans les bois au parc des ponts suspendus Mistico Arenal (La Fortuna, Alajuela).
________________________________________ __________________________________

223 Attrape-moucheron à peau blanche, Polioptila albiloris albiloris)

Une volée d'oiseaux sur la côte à La Ensenada Lodge (La Ensenada Wildlife Refuge, Puntarenas) le 28 octobre.


________________________________________ __________________________________

PASSERIFORMES - Mimidés
________________________________________ __________________________________

Oiseau moqueur (Grey Catbird, Dumetella carolinensis)

Le 2 novembre, un oiseau a été aperçu au loin sous la pluie à la station biologique de La Selva (Puerto Viejo de Sarapiqui, Heredia). Sans photo.
________________________________________ __________________________________

Pin
Send
Share
Send
Send