Familles d'oiseaux

Roselin de Sillam / Carpodacus sillemi

Pin
Send
Share
Send
Send


Apparence et comportement... Petits et petits oiseaux. Les plus grands représentants ont la taille d'un muguet. Le physique est dense, la tête est ronde. Le bec est plus ou moins conique, parfois un peu gonflé ou massif. Les narines ne sont pas visibles, car elles sont situées à la base même du bec et sont couvertes de plumes. Il y a 10 rémiges primaires, dont la première est rudimentaire, pas plus large que 1 mm et cachée par les couvertures des broussailles. Plumes de la queue 12. Les pattes sont de taille moyenne ou petite, avec des griffes recourbées. Le plumage est dense, dense.

description générale... La couleur est variée. La plupart des espèces ont un dimorphisme sexuel nettement prononcé. Chez certaines espèces, des différences notables dans la coloration des mâles apparaissent au cours de la deuxième année de vie. Mue complète à la fin de l'été ou à l'automne, certaines partiellement au printemps. Les jeunes oiseaux du premier automne ne changent que le plumage du contour.

Mode de vie... Majoritairement granivores, ils consomment également des aliments végétaux mous. De nombreuses espèces nourrissent leur progéniture avec des invertébrés, mais il y en a beaucoup qui nourrissent leurs poussins exclusivement avec de la nourriture végétale. Ils nichent par paires, ne forment presque jamais de colonies. Les nids sont creusés, dans les arbres, les buissons, dans les crevasses rocheuses et les abris sous les pierres. La couvée contient 3 à 7 œufs, principalement de couleur hétéroclite. Ils nichent dans une grande variété de conditions - des déserts aux hautes terres; la plupart des espèces sont associées aux arbres et aux arbustes. En période de non-nidification, ils restent souvent en troupeaux ou en groupes. Il existe peu d'espèces migratrices typiques. La plupart des migrations se présentent sous la forme de garrot de différentes longueurs. Les espèces de montagne effectuent généralement des migrations verticales. En cas de détérioration des conditions d'alimentation, des invasions massives de formes nordiques au sud se produisent.

Composition familiale... Une famille nombreuse, répartie presque partout dans le monde, à l'exception de la région australienne et de l'Antarctique. Il existe plus de 120 espèces. En Russie, il existe 35 espèces, dans la partie européenne de la Russie - 26, dont 2 errent accidentellement.

Pin
Send
Share
Send
Send