Familles d'oiseaux

Bruant en pierre

Pin
Send
Share
Send
Send


  • Si vous avez ramassé un oiseau gelé
  • L'article "Oiseaux dans la forêt d'hiver" de Konstantin Mikhailov a été publié
  • Déjà enregistré? Entrer
  • enregistrement

Bruant en pierre

En général, il est similaire à l'avoine de jardin, mais légèrement plus petit, a une queue plus longue, il n'y a pas de couleurs verdâtres et jaunâtres dans le plumage. La longueur du corps des mâles est d'environ 17,5 mm, celle des femelles - environ 17,3 cm, l'envergure des mâles est d'environ 27,3 cm, celle des femelles est d'environ 26,3 cm La longueur des ailes chez les mâles est de 82 à 89 mm, en moyenne 86 mm, chez les femelles 79 à 84 mm, en moyenne 81,5 mm. Le poids des hommes est de 21 à 22 g, celui des femmes de 17 à 20 g.

Coloration d'un mâle adulte: la partie supérieure de la tête et du cou est grise, avec de subtiles plumes plus foncées. Joues gris brunâtre. Le dos, le croupion et le haut de la queue ont un plumage brun grisâtre avec des stries longitudinales étroites et foncées sur le dos. Le frein, la gorge et la partie supérieure du goitre sont blanchâtres sales avec un revêtement gris sur les côtés du goitre. Le goitre lui-même, la poitrine, le ventre et le dessous de la queue sont d'une couleur brun rouille fanée, de couleur plus vive sur le struma et la poitrine et devenant progressivement pâle vers le dessous de la queue. Les petites couvertures alaires sont gris brunâtre, les couvertures alaires moyennes et grandes, ainsi que les plumes du vol et de la queue sont brun foncé, deux paires externes de plumes de la queue ont de grandes taches blanches. Le bec et les pattes sont rougeâtres. Les yeux sont bruns. Un mâle adulte en plumage frais diffère en ce que les plumes de la face dorsale, de l'aile et de la queue ont une large bordure rouge rouille, et les plumes de la face ventrale ont une large bordure chamoisée blanchâtre.

La femelle adulte a la même couleur de plumage que le mâle, diffère de lui par un ton général plus pâle et terne.

Les jeunes oiseaux ont déjà un bec rougeâtre.

1. Habitat et habitats

Trouvé en Afghanistan, Arménie, Azerbaïdjan, Bhoutan, Népal, Chine, Hong Kong, Inde, Iran, Israël, Kazakhstan, Mongolie, Oman, Pakistan, Russie Caucase oriental, Syrie, Tadjikistan, Turquie, Turkménistan et Ouzbékistan.

Ils hibernent dans certaines parties de l'Afrique, de l'Asie occidentale, de l'extrême sud de l'Asie du Sud et du Sri Lanka.

En Ukraine, sur l'île des Serpents dans la partie nord-ouest de la mer Noire, le 25 mai 1983, un mâle a été capturé.

Habite les contreforts secs et les montagnes basses avec des arbustes, des placers caillouteux et des affleurements de roches, des gorges rocheuses et des pentes de montagne envahies par de l'herbe basse et des buissons, préfère s'installer près de l'eau. S'élève à des hauteurs allant jusqu'à 2000 - 2700 mètres. Pendant la migration, il peut être trouvé dans les jardins, les potagers, les friches et dans les champs.

2. Biologie

Oiseau migrateur nidifiant. Au printemps, apparaît sur les sites de nidification du début avril au début mai. Se reproduit en paires séparées. Un nid d'oiseau est construit sur le sol sous l'herbe. Il s'enroule sur des tiges d'herbe sèche, tapissées d'herbe et de crin de cheval. Il y a 4 à 5 œufs dans une couvée. Les embrayages apparaissent à la fin de mai - juin. Les poussins quittent le nid à la fin juin - juillet. La double reproduction n'a pas été prouvée, mais hautement probable. La migration automnale commence tôt, début août. Dans les régions du sud, ils migrent en petits groupes de 10 à 20 oiseaux de la mi-août à la mi-septembre.

Une mue complète par an: à la fin de l'été - début de l'automne, chez les jeunes oiseaux - mue incomplète à la fin de l'été.

Informations d'utilisation

La photo «Cirl Bunting (cirque Emberiza), Grèce» peut être utilisée à des fins personnelles et commerciales selon les conditions de la licence libre de droits achetée. L'image est téléchargeable en qualité haute résolution jusqu'à 3033x2022.

  • Le pays: Grèce
  • Orientation de l'image: Horizontal
  • Saison: Printemps
  • Heures du jour: Jour

Communauté

  • Retour à
  • Communauté
  • Forum
  • Le calendrier
  • Galerie
  • Blogs
  • des règles
  • notre équipe
  • Utilisateurs en ligne
  • Depositphotos
    • À propos du stock de photos
    • Nos plans et tarifs
    • Des solutions d'affaires
    • Depositphotos Blog
    • Programme de référence
    • Programme d'affiliation
    • Programme API
    • Postes vacants
    • Nouvelles images
    • Images gratuites
    • Enregistrement des fournisseurs
    • Vendre des photos de stock
    • Anglais
    • Deutsch
    • Français
    • Español
    • russe
    • Italiano
    • Português
    • Polski
    • Nederlands
    • 日本語
    • Česky
    • Svenska
    • 中文
    • Türkçe
    • Español (Mexique)
    • Ελληνικά
    • 한국어
    • Português (Brésil)
    • magyar
    • ukrainien
    • bahasa indonesia
    • ไทย
    • Norsk
    • Dansk
    • Suomi
    Informations
    • Questions fréquemment posées
    • Tous les documents
    • Oiseau en vol - Magazine photo
    Contacts
      +7-495-283-98-24
  • Chat en direct
  • Nous contacter
  • Avis sur Depositphotos
  • Lisez-nous
    • Facebook
    • Twitter
    • VK
    Disponible en Disponible en

    © 2009-2021. Depositphotos Corporation, États-Unis. Tous les droits sont réservés.

    Activité

    • Retour à
    • Activité
    • Toute activité
    • Chercher
    • Créer.

    Tous les éléments de ce site, y compris la structure de l'emplacement des informations et la conception graphique (conception), sont soumis au droit d'auteur. La copie d'informations sur des ressources et des sites tiers sur Internet, ainsi que toute autre utilisation du matériel du site sans le consentement préalable du détenteur des droits d'auteur, n'est PAS AUTORISÉE.

    Lors de la copie du matériel du site (en cas d'obtention du consentement du titulaire du droit d'auteur), le placement d'un hyperlien indexé actif vers le site est requis.

    Pin
    Send
    Share
    Send
    Send